|
Береги слово: драгоценно слово. За всякое слово праздное люди ответят в день судный (Мф. 12, 36)
|
|
Автор |
Сообщение |
Ника
Зарегистрирован: 10.09.2010 Сообщения: 35 Откуда: Брянск
|
Добавлено: 5 Дек, 2010; 21:56 |
|
|
Пирог
100 мл.теплой воды, 6 ст.ложек муки, 1 ст.ложка сахара, 200 гр. кураги (яблочного повидла), 1 ст.ложка меда, 1 ст.ложка лимонного сока, цедра 1 мандарина, 1 ст.ложка раст.масла.
Смешать муку и сахар, добавить масло, перемешать. Добавить воду, вымесить тесто. Добавлять постепенно муку (это помимо 6 основных), до тех пор пока тесто не станет отставать от рук.
Подогреть миску. Скатать тесто в шар, смазать маслом и положить в миску.
Потереть на терке (или измельчить в блендере) цедру мандарина. Добавить к измельченной в блендере кураге (или в повидло), потом сок лимона и мед.
Отделить 2/3 теста. Раскатать в овал (круг). Выложить начинку, оставить сантиметр по краям.
Оставшееся тесто тонко растянуть руками. Положить сверху начинки и защипать края.
Сверху можно посыпать измельченными орехами.
Выпекать 15-20 минут, при 220 градусах.
*************************************************************
Рулет.
Тесто такое же, как в предыдущем рецепте.
Повидла 80 гр., горсть орехов и столько же изюма, 1 ст.л.меда, цедра половины апельсина, лим.сок.
Раскатать тесто, выложить начинку, оставляя пустые края. Свернуть тесто рулетом.
Обмазать маслом. Выпекать 20 мин., 220 град.
Из остатков теста сделать "конфетки". Курагу, чернослив завернуть в тесто. Выпекать вместе с рулетом.
15-20 мин., при 220 град. _________________ "Будь беспечален при Своем Господе" (с)
|
|
|
|
|
Татиана
Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 45 Откуда: Брянск
|
Добавлено: 16 Дек, 2010; 21:25 |
|
|
1 рыба 1,5-2 кг. (любая)
3 луковицы
0,5 кг шампиньонов
1 лимон
300 гр. рубленного грецкого ореха
1 кг. небольших яблок
1 зубчик чеснока
Растительное масло
Соль, перец
3 помидора
Зелень
Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Грибы порезать и обжарить вместе с луком нарезанным полукольцами.
Довести до готовности и всыпать орехи
Начинить рыбу фаршем из грибов, лука, орехов, зашить.
Яблоки немного надрезать в области плодоножки и вычистить сердцевину, оставив их целыми.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать, поперчить посолить. В смесь из помидоров добавить выдавленный в чесночнице зубчик чеснока и мелко порубленную зелень. Все перемешать и выложить в образовавшиеся при чистке углубления в яблоках.
Рыбу выложить на противень, сделать по спинке надрезы и вставить кружочки лимона. Начиненные яблоки разместить на противне вокруг рыбы. Запекать в духовке минут 40 при 1800С.
Выложить рыбу и яблоки на блюдо, украсить кружочками помидора и зеленью. _________________ Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
|
|
|
|
|
Ника
Зарегистрирован: 10.09.2010 Сообщения: 35 Откуда: Брянск
|
Добавлено: 23 Дек, 2010; 19:27 |
|
|
Коврижка
1 ст.сахара, 1 ст.воды, 0.5 ст.раст.масла, 2 ст.муки, 1ст.ложка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, изюм, орехи по горсти.
Всё перемешать в блендере. Вылить в смазанную раст.маслом форму. Выпекать 40 мин. при 180 град.
Если нет ванилина, можно добавить корицу. _________________ "Будь беспечален при Своем Господе" (с)
|
|
|
|
|
Ника
Зарегистрирован: 10.09.2010 Сообщения: 35 Откуда: Брянск
|
Добавлено: 23 Дек, 2010; 19:35 |
|
|
Брусчетта.
Нарезной багет, фасоль в томате - 1 банка, 2-3 дольки чеснока, 1 луковица, 2 помидора, 1-2 ст.ложки том.пасты, шампиньоны - 1 банка, раст.масло, специи, соль.
Кусочки батона смазать смесью масла со специями. Поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы немного подрумянились.
Выдавить чеснок в сковороду с маслом, немного обжарить.
Добавить мелкопорезанные лук и грибы. Обжарить.
Положить томатную пасту, посолить, добавить специи и перемешать.
Потушить немного. Добавить порезанный помидор. Потушить несколько минут. В последнюю очередь положить фасоль.
Намазать массу на сухарики. Сверху посыпать измельченной зеленью. Когда нет поста, посыпать тертым сыром.
Есть теплыми. _________________ "Будь беспечален при Своем Господе" (с)
|
|
|
|
|
Светлана
Зарегистрирован: 01.08.2010 Сообщения: 70 Откуда: Брянск
|
Добавлено: 23 Янв, 2011; 20:33 |
|
|
а цуккини или кабачки молодые можно просто так есть.... нарезать тоненько ломтиками и замариновать наминут 15 в подс. масле, перце черном и соли... если что то после этого останется - можно просто пожарить. подруга поваром работает в ла веранде.. поделилась... у меня редко до жарки доходит дело...
|
|
|
|
|
Андрей
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 4
|
Добавлено: 5 Мар, 2011; 18:14 |
|
|
Татьяна))) писал(а): | Постное оливье- отварной картофель,морковь,маринован-й огурец,лук репчатый,отварной кальмар_заправить постным майонезом(зелень ) | Салат неплох! Правда с обычным майонезом пробовал. А что такое "постный майонез"? И ещё вопрос: кальмар - это моллюск, а их можно в пост кушать? На мой взгляд - можно, ведь холоднокровную рыбу можно, а моллюск - холоднокровное существо. Но это моё мнение, а как считают знающие люди?
|
|
|
|
|
Сергий Site Admin
Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 25 Откуда: г. Брянск
|
Добавлено: 7 Мар, 2011; 01:09 |
|
|
Да, интересный вопрос. Критерий постной пищи - растительная пища. Рыба, как и все другие морепродукты (креветки , крабы, кольмары) относится к полупостной пище. В Великий пост употреблять рыбу разрешается только в большие праздники, напр. 7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы (кроме некоторых дней, на которые может прийтись этот праздник - к примеру, в Великую Пятницу) и Входа Господня в Иерусалим: в Лазареву субботу разрешается вкушение рыбной икры.
|
|
|
|
|
Андрей
Зарегистрирован: 08.02.2011 Сообщения: 4
|
Добавлено: 7 Мар, 2011; 20:44 |
|
|
Сергий писал(а): | Критерий постной пищи - растительная пища. | Ага, понятно, спасибо. А вот как относиться к мёду? Мои знакомые в пост его в кашу добавляют. Вроде как растительная - главные производные пыльца и нектар, но вот пчёлы...
|
|
|
|
|
Сергий Site Admin
Зарегистрирован: 25.02.2010 Сообщения: 25 Откуда: г. Брянск
|
Добавлено: 8 Мар, 2011; 00:21 |
|
|
Мёд - постная пища. Но как и все другие постные сладости - вкусности лучше употреблять в разумном количестве. А пчела от этого не страдает насколько я знаю.
|
|
|
|
|
Татиана
Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 45 Откуда: Брянск
|
Добавлено: 12 Мар, 2011; 16:55 |
|
|
РОГАЛИКИ ПОСТНЫЕ
500 МЛ ПИВА
400 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
МУКА-столько,чтобы получилось при вымешивании эластичное тесто.
Тесто раскатать и нарезать на треугольники, смазать каждый джемом или просто посыпать сахаром и завернуть от широкого края к узкому. Выпекать до подрумянивания минут 10.
_________________
Ангела за трапезой! _________________ Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
|
|
|
|
|
Татиана
Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 45 Откуда: Брянск
|
Добавлено: 12 Мар, 2011; 17:07 |
|
|
Простой и вкусный постный салат на каждый день легко приготовить по этому кулинарному рецепту.
Продукты: фасоль - 1 1/2 ст., соленый огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., луковица - 1 шт., горчица - 1 ч. л., соль, перец, зелень, растительное масло.
Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту фасоль сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара), охладить. Добавить нарезанный кубиками соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, горчицу, соль, перец, растительное масло.
Можно посыпать по желанию зеленью.
*********
винегрет с фасолью
Продукты: свекла - 2 - 3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., соленые грибы - 200 г, соленые огурцы - 2-3 шт., грибной рассол и сок лимона - по вкусу.
Для приготовления винегрета с грибами отварите свеклу, фасоль и картофель (в отдельных кастрюлях). Затем овощи остудите и порежьте небольшими кубиками, хорошо перемешайте. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, грибной рассол и сок лимона.
********
с фасолью получаются очень вкусные постные щи.
вместо картофеля добавить в щи замоченную на ночь и затем отваренную (я еще и в блендере ее измельчаю в пюре) фасоль. _________________ Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
|
|
|
|
|
Даша
Зарегистрирован: 10.03.2011 Сообщения: 14 Откуда: Брянск
|
Добавлено: 12 Мар, 2011; 17:32 |
|
|
Спасибо за рецепты с фасолью.
по ингредиентам вроде ничего должно получиться... _________________ Спешите делать добро
|
|
|
|
|
Евгений
Зарегистрирован: 11.07.2010 Сообщения: 35 Откуда: БРЯНСК
|
Добавлено: 21 Апр, 2011; 11:24 |
|
|
Хочется не поделиться рецептом, а, наоборот:никогда в жизни не кушал настоящую творожную пасху,может кто-нибудь из умельцев согласиться приготовить на заказ????!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|