На главную
Береги слово: драгоценно слово.
За всякое слово праздное люди ответят в день судный (Мф. 12, 36)
 
 ГлавнаяГлавная  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постные рецепты  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ -> Православный пост
Автор Сообщение
Tirli



Зарегистрирован: 24.05.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: 24 Май, 2012; 13:36   Ответить с цитатой

Гляньте у меня рецепт постный майонез в домашних условиях.

Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.

Ингредиенты:
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snegniy



Зарегистрирован: 29.09.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: 29 Сен, 2017; 09:46   Ответить с цитатой

Добрый день всем. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постного пирога в мультиварке - http://bigpovar.com/2742-postnyy-pirog-v-multivarke.html Получается очень вкусный и нежный, имеет пористую структуру. Благодаря мультиварке кушанье готовится быстро, просто и не пригорает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ -> Православный пост Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



E-mail администратора: hraminfo.ru@mail.ru

Powered by phpBB Group © 2001-2005
Standart theme by Sergiy