садо мазо
ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ :: Просмотр темы - Кухня православного поста
На главную
Береги слово: драгоценно слово.
За всякое слово праздное люди ответят в день судный (Мф. 12, 36)
 
 ГлавнаяГлавная  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кухня православного поста На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ -> Православный пост
Автор Сообщение
Сергий
Site Admin


Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 25
Откуда: г. Брянск

СообщениеДобавлено: 27 Июл, 2010; 20:19   Ответить с цитатой

Если есть у кого-нибудь хорошие рецептики - поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарен Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна)))



Зарегистрирован: 29.07.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 30 Июл, 2010; 11:26   Ответить с цитатой

Wink Razz Постное оливье- отварной картофель,морковь,маринован-й огурец,лук репчатый,отварной кальиар_заправить постным майонезом(зелень ) Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна



Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 144

СообщениеДобавлено: 5 Авг, 2010; 12:30   Ответить с цитатой

Татьяна))) писал(а):
Wink Razz Постное оливье- отварной картофель,морковь,маринован-й огурец,лук репчатый,отварной кальиар_заправить постным майонезом(зелень ) Laughing Laughing Laughing

А разве кальмар это не животное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна)))



Зарегистрирован: 29.07.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 5 Авг, 2010; 20:46   Ответить с цитатой

РЫБА
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна)))



Зарегистрирован: 29.07.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 5 Авг, 2010; 21:16   Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy картофель 16шт сваренного в мундире,цуккини нарезать кубиками(лук нарезать на 8 ч(очистить),стручки перца нарезать.Нанизить на шампуры картофель,лук и перец.Приправить солью,перцем и тимьяном.Разогреть 4 ст .л оливкого маслаОбжарить шампуры 8 мин в масле ивынуть в теплое место,Оставшийся лук и чеснокпорубить Пассеровать в масле+томатная паста+нарезанные томатыНемного уваритьПриправит солью+чуть сахара(если можно)Картофель полить соусом и украсить укропом!ВСЕ ! ПРИЯНОГО И ЗДОРОВОГО ВАМ АППЕТИТА! Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна)))



Зарегистрирован: 29.07.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: 5 Авг, 2010; 21:22   Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy картофель 16шт сваренного в мундире,цуккини нарезать кубиками(лук нарезать на 8 ч(очистить),стручки перца нарезать.Нанизить на шампуры картофель,лук и перец.Приправить солью,перцем и тимьяном.Разогреть 4 ст .л оливкого маслаОбжарить шампуры 8 мин в масле ивынуть в теплое место,Оставшийся лук и чеснокпорубить Пассеровать в масле+томатная паста+нарезанные томатыНемного уваритьПриправит солью+чуть сахара(если можно)Картофель полить соусом и украсить укропом!ВСЕ ! ПРИЯНОГО И ЗДОРОВОГО ВАМ АППЕТИТА! Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана



Зарегистрирован: 01.08.2010
Сообщения: 70
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 30 Сен, 2010; 21:44   Ответить с цитатой

а мне очень нравится обжаренный картофель в мундире (неочищенный).. с зеленью... говорят, в израиле картофельные поджаренные шкурки - большой деликатес....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татиана



Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 45
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 30 Сен, 2010; 21:52   Ответить с цитатой

Кстати о картофеле,замечательный быстрый и вкусный рецепт:
*картофель вымыть,сделать надрез крест на крест туда растительного масла чайную ложку,по желанию можно присолить,сверху укропчик в фольгу и в духовку!* Ангела за трапезой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника



Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 35
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 1 Окт, 2010; 19:59   Ответить с цитатой

«Юшник»
3 ср.свеклы, 1 большое яблоко, 1,5 л.воды, соль, сахар, 2-3 ст.томатной пасты, специи. (можно по желанию 3-4 ср.картофелины), гренки, 1-2 з.чеснока, 1-2 ч.л.уксуса.
Свеклу, яблоко и чеснок – на мелкой терке, добавить воду (1 стакан) и тушить, через 5 минут влить уксус, еще через 5 – томат и сахар. Тушить еще минут 10-15, помешивая.
Если суп с картофелем, порезать его мелкими кубиками, и варить до готовности. Подготовить бульон. Вода, перец горошком, лавр.лист, соль.
В бульон выложить тушеные овощи и вар.картофель, варить минут 5-7. Хлеб мелко порезать, обжарить, или подсушить в дух.шкафу. Или взять покупные сухарики. Бросить их в тарелку с супом, перед употреблением.


Фасолевый суп
1,5 л.воды, 2 лавр.листа. 3 перца горошком, 2 моркови, 2 д.чеснока, 1 ст.л.томатной пасты, 1 ст.л.сахара, 250 гр.фасоли, 3 картофелины, соль, перец по вкусу.
Вскипятить воду, добавить лавр.лист, перец, измельченный картофель. Отварить до готовности. Фасоль заранее отварить.
Поделить ее, на 2 равные части, одну размять вилкой. И бросить всю фасоль в суп, после готовности картофеля.
Потереть морковь и чеснок на мелкой терке, потушить их на сковороде с водой, через 5-7 мин.добавить томатную пасту и сахар, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить еще минут 10.
Тушеные овощи ввести в кастрюлю, суп посолить, варить на маленьком огне 5 минут.

Салат 2 сырых моркови – потереть на мелкой терке, добавить горсть изюма, сбрызнуть соевым соусом, перемешать. (Можно вместо соуса, полить лимонным соком).

"Лапти" картофельные
3 больших картофелины отварить, посолить, сделать из них пюре, добавить 2-3 ст.л.муки. Помыть и измельчить чернослив. Из пюре сделать "котлетку", внутрь которой поместить кусочки чернослива. Обжарить с 2-х сторон на раст.масле.
_________________
"Будь беспечален при Своем Господе" (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татиана



Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 45
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 9 Ноя, 2010; 19:58   Ответить с цитатой

скоро Рождественский пост, во время него можно рыбку кушать,я для своей семьи делаю так. Нарезать побольше зелени (петрушка, укроп), лук-порей (можно и обычный репка) нарезать кружочками,все перемешать и начинить рыбку,зубочисткой зафиксировать всю эту вкуснятину,завернуть в фольгу и в разогретую духовку. Солить я не солю,потом кушаем с соевым соусом,но это на любителя. Такая рыба особенно вкусна на следующий день,даже холодная, зелень и овощи пропитываются соком рыбы.
____________________________
Ангела за трапезой!
_________________
Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений



Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 35
Откуда: БРЯНСК

СообщениеДобавлено: 2 Дек, 2010; 21:09   Ответить с цитатой

Прошу форумчан быть активнее в этой теме, т.к. время поста и хочется новеньких рецептов!!! Лично я с удовольствием попробую все рецепты воплотить на своем столе!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татиана



Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 45
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 3 Дек, 2010; 19:23   Ответить с цитатой

Самое быстрое блюдо постное для завтрака. На ночь засыпать в термос вымытую гречку,залить кипятком и закрыть. Утром добавьте сахара,соль (если желаете) раст. масло и завтракайте на здоровье! Экономия времени утром! Пропорция должна быть 1:2. Т.е. часть гречки,две части воды. Кстати удобно брать на работу. И еще такая тонкость ополдосните термос перед засыпанием кипятком,тогда термос не будет забирать тепло из воды,которой заливаете гречку.
******
Яблочное суфле.
Яблоки порезать и положить в кастрюльку вместе со средней частью,т.е. в ход идет все.
Залейте водой,так,чтобы на 2 сантиметра закрыты были яблоки. Варить до размягчения яблок. Процедить отвар в др. кастрюльку и туда же протрите яблоки. Поставьте на маленький огонь добавьте сахар по вкусу и корицу (но это на любителя). Когда закипит тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком всыпьте манную крупу и помешивая варите минут 10-15,но чтобы не пригорела. Снять с огня и немного остудить. Вооружаемся миксером и взбиваем эту "кашу-малашу". Разливаем по формочкам и в холодное место. Очень вкусный и простой десерт. Кушать можно с вареньем, орешками ,да и так вкусно.
_____________
Ангела за трапезой!
_________________
Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений



Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 35
Откуда: БРЯНСК

СообщениеДобавлено: 3 Дек, 2010; 22:03   Ответить с цитатой

Большое спасибо, Татьяна!!! Завтра же попробую приготовить пирог...думаю, жена удивиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татиана



Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 45
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 3 Дек, 2010; 23:03   Ответить с цитатой

Удачи !!!!
_________________
Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника



Зарегистрирован: 10.09.2010
Сообщения: 35
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 5 Дек, 2010; 21:49   Ответить с цитатой

Кекс

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 ст.ложек раст.масла, 1 ч.ложка соды, лим.кислота, половина цедры апельсина, стакан теплой воды, варенье, изюм, орехи, 1 ч.ложка корицы.

Измельчить цедру, орехи порезать, варенье развести водой, соду погасить лим.кислотой.
Смешать муку и сахар, добавить масло и варенье, перемешать, добавить изюм, орехи, корицу и соду, еще раз перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать около 60 мин., при 200 градусах.
Можно добавить мак. Варенье любое, цедра тоже.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
_________________
"Будь беспечален при Своем Господе" (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ -> Православный пост Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



E-mail администратора: hraminfo.ru@mail.ru

Powered by phpBB Group © 2001-2005
Standart theme by Sergiy