От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12). На человека действуют постоянно две невидимые силы: добрая и злая, сила Божия, сила благодати, и сила диавола, сила лукавая и всепагубная; человек поставлен в этом мире как бы между двух огней, из коих один животворный, о коем Господь говорит: Огонь Я пришел низвесть на землю (Лк. 12, 49), а другой - огонь палящий и сожигающий. Человек должен употреблять усилие над собой, чтобы возбуждать в себе огонь Божественный, огонь веры и любви к Богу и ближнему.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
Открытый летний кинопоказ фильма "Излечить страх" ("Лука")
Открытый летний кинопоказ фильма "Излечить страх" ("Лука")
Впервые 30 августа в 20:30 на площади у Брянского Кафедрального Собора, в рамках Православного Молодежного Киноклуба состоится кинопоказ картины "Излечить страх" ("Лука")
"В основе сюжета картины лежит драматичная судьба великого хирурга и священнослужителя — В. Ф. Войно-Ясенецкого (Святителя Луки). Он мог выставлять свои картины в лучших галереях мира и пачкать руки лишь красками, а стал «мужицким врачом», архиепископом и жертвой политических репрессий. Талантливый врач, человек глубокой веры, он успешно врачевал и душу и тело людей; в самые безбожные времена не поступался своей совестью. Тысячи людей обязаны ему жизнью, но спасти единственную женщину, которую он любил больше жизни, так и не смог…"
Вход свободный!
Все подробности по тел. 8(900)366-15-56
Опубликовано: 29 августа 2015
Просмотров: 1461    

статистика