Сознаю высоту священнического сана и соединенных с ним обязанностей, чувствую свою немощь и недостоинство к прохождению величайшего на земле служения священнического. Но, уповая на благодать и милость Божию, немощная врачующую и оскудевающая восполняющую, знаю, что может сделать меня более или менее достойным этого сана и способным проходить это звание — это любовь ко Христу и к вам, возлюбленные братие мои... Любовь – великая сила: она и немощного делает сильным, и малого – великим, и незначительного – достопочтенным, и прежде незнакомого и чужого делает скоро близким и знаемым и любезным. Таково свойство любви чистой, Евангельской.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
Открытый летний кинопоказ фильма "Излечить страх" ("Лука")
Открытый летний кинопоказ фильма "Излечить страх" ("Лука")
Впервые 30 августа в 20:30 на площади у Брянского Кафедрального Собора, в рамках Православного Молодежного Киноклуба состоится кинопоказ картины "Излечить страх" ("Лука")
"В основе сюжета картины лежит драматичная судьба великого хирурга и священнослужителя — В. Ф. Войно-Ясенецкого (Святителя Луки). Он мог выставлять свои картины в лучших галереях мира и пачкать руки лишь красками, а стал «мужицким врачом», архиепископом и жертвой политических репрессий. Талантливый врач, человек глубокой веры, он успешно врачевал и душу и тело людей; в самые безбожные времена не поступался своей совестью. Тысячи людей обязаны ему жизнью, но спасти единственную женщину, которую он любил больше жизни, так и не смог…"
Вход свободный!
Все подробности по тел. 8(900)366-15-56
Опубликовано: 29 августа 2015
Просмотров: 3071    

статистика