Знаете ли, чем мы все бедны и безобразны и в чем более всего нуждаемся? Все мы зачаты и родились в беззакониях и бедны чистотою, правдою и святостью, - ибо неправда и нечистота зачались с нами в утробе матери, в чреслах отца и, с возрастом нашим, возросли и укоренились и сделали себя как сорную траву в поле среди пшеницы или как сухие, бесплодные смоковницы. Это достойно плача и слез. Мы родились в христианстве или присоединились к Православной Церкви, потому и должны жить в чистоте и всякой добродетели, а мы живем нерадиво, бессмысленно, суетно, как попало и не думаем стремиться ко Христову совершенству, забыв, что нам сказано Господом: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф. 5, 48).

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
Благочинный Брянского градского округа возглавил Литургию в Брянском храме во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского
Благочинный Брянского градского округа возглавил Литургию в Брянском храме во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского
1 ноября 2016 года, перенесение мощей Преподобного Иоанна Рыльского (Небесного покровителя Иоанна Кронштадтского), по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов возглавил Божественную литургию в храме во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского г. Брянска.Его Высокопреподобию сослужили настоятель храма иерей Максим Корбан, благочинный Дятьковского церковного округа иерей Павел Корнеев, клирик храма иерей Олег Андреев, иерей Виталий Митин.

Богослужебные песнопения исполнил хор Иоанно-Кронштадтского храма.

За Литургией молился ктитор храма Евгений Васильевич Томак, исполнительный директор Брянского камвольного комбината, прихожане.

По окончании Литургии состоялся Крестный ход вокруг храма, затем благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов вознес молитвы пред образами Преподобного Иоанна Рыльского и Святого Праведного Иоанна Кронштадтского и обратился с напутственным словом к пастве.

Завершилось соборное Богослужение совместной трапезой.

Смотреть фото с престольного праздника
Опубликовано: 03 ноября 2016
Просмотров: 1472    

статистика