Знаете ли, чем мы все бедны и безобразны и в чем более всего нуждаемся? Все мы зачаты и родились в беззакониях и бедны чистотою, правдою и святостью, - ибо неправда и нечистота зачались с нами в утробе матери, в чреслах отца и, с возрастом нашим, возросли и укоренились и сделали себя как сорную траву в поле среди пшеницы или как сухие, бесплодные смоковницы. Это достойно плача и слез. Мы родились в христианстве или присоединились к Православной Церкви, потому и должны жить в чистоте и всякой добродетели, а мы живем нерадиво, бессмысленно, суетно, как попало и не думаем стремиться ко Христову совершенству, забыв, что нам сказано Господом: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф. 5, 48).

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
В день памяти праведного Иоанна Кронштадтского Митрополит Александр совершил Литургию в Иоанно-Кронштадтском храме города Брянска
В день памяти праведного Иоанна Кронштадтского Митрополит Александр совершил Литургию в Иоанно-Кронштадтском храме города Брянска

    2 января 2017 года, в день памяти Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил Божественную литургию в храме во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского города Брянска.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин, благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов, настоятель храма во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского иерей Максим Корбан, клирик храма иерей Олег Андреев, клирик Брянского Петро-Павловского женского монастыря иерей Михаил Макухин, клирик храма во имя Великомученика и целителя Пантелеимона при Брянской городской больнице № 1 иерей Иоанн Секирин.

Пел хор Иоанно-Кронштадтского храма (регент – Ольга Шитая).

Святой праведный Иоанн Кронштадтский особо почитается как среди духовенства, являя собой пример ревностного пастыря, истинно служившего Церкви Христовой, так и среди мирян, полюбившего его за милосердие и заботу о простых людей. Поэтому прославить этого удивительного святого собрался полный храм людей. Иоанно-Кронштадтскому храму – восемь лет. Построенный в 2008-м году старанием и попечением руководства Брянского камвольного комбината и с помощью людских пожертвований в микрорайоне Камвольный, население которого составляет 12 тысяч человек, он стяжал любовь многих брянцев. По молитвам Святого Праведного Иоанна Кронштадтского здесь легко молится, светло дышится и обретается мир и покой в душе. Храм же по-прежнему благоукрашается. Продолжаются работы по написанию икон для иконостаса. Рядом с храмом в конце года была построена церковная лавка, что позволило сделать храм еще более вместительным.

Проповедь перед причастием произнес священник Олег Андреев, клирик храма во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

По окончании Литургии был совершен молебен Святому Праведному Иоанну Кронштадтскому.

Настоятель Иоанно-Кронштадтского храма священник Максим Корбан от лица прихода поблагодарил архипастыря за радость молитвенного общения, поздравил с наступившим Новолетием и в знак любви и признательности подарил букет цветов.

Затем Владыка Александр обратился с назидательным словом к молящимся.

- В 2017 году, в который мы только что вступили, отмечается столетие Октябрьской революции. Ее еще называют великой, наверное, потому, что она принесла на нашу землю великие потрясения. Был казнен царь вместе со своей супругой и детьми, закрыты святые обители и храмы, скрыты святые мощи и сожжены, проданы на аукционах чудотворные иконы, которые веками стояли в монастырских соборах нашей родной земли. Священнослужители были почти полностью уничтожены. Не один институт не подвергся тотальному истреблению, какому была подвержена Русская Православная Церковь. Наша земля была обильно полита кровью, слезами, страданиями. Обо всем этом предвидел задолго и предупреждал Святой Праведный Иоанн Кронштадтский. Но его в прессе выставляли в дурном свете, называя черносотенцем. Он призывал людей сохранить удерживающего, то есть царя, который держал в своей деснице всю Россию. И как только он пал, пала и Россия. Святой праведный Иоанн Кронштадтский и сегодня предупреждает нас, если мы не сделаем выводов, если мы не усвоим те уроки, которые нам преподнесла история, то все это может повториться.

Владыка Александр по случаю престольного праздника наградил Архиерейскими грамотами члена попечительского совета храма Василия Клименкова и деятельных прихожан.

Всем молившимся были подарены образы праведного Иоанна Кронштадтского и предложены угощения.

Смотреть фото с престольного праздника



Пресс-служба Брянской епархии

Опубликовано: 03 января 2017
Просмотров: 1256    

статистика