Истинно, Царство Небесное усилием берется, и употребляющие усилие получают его (Мф. 11, 12). Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его (Апок. 3, 21). Война непрестанная с грехом необходима, доколе мы на земле; сидеть сложа руки нельзя, иначе грех одолеет и победит и подвергнет вечному плену, стыду и муке.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
10 февраля - День православного донора
10 февраля - День православного донора
На территории Кафедрального собора с 9-00 до 13-00 будет развернута передвижная станция переливания крови. На станции работает врач, который осматривает потенциального донора перед сдачей крови. Сдать кровь может гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеющий вес не менее 50 кг. За одну кровосдачу донор может спасти трех человек.

Травмы, ранения, ожоги, онкология, хирургические операции, в том числе протезирование суставов и кардиохирургия, нередко роды, гемолитическая болезнь новорожденных, гемофилия - вот неполный список случаев, при которых человеку может понадобиться переливание крови.


Приглашаем принять участие всех желающих. 


При себе иметь паспорт!


Работающие граждане получают справку об освобождении от работы в день сдачи крови и на получение дополнительного дня отдыха с сохранением среднего заработка на основании ст.186 ТК РФ от 06.10.2006 г.


Донором крови можно стать, если:

— вы гражданин Российской Федерации;
— вы прописаны в Брянске или области;
— вы здоровы;
— ваш возраст от 18 лет;
— ваш вес не менее 50 килограммов.


Вы не можете стать донором, если:

— являетесь носителем ВИЧ-инфекции или подозреваете у себя заражение ей;
— являетесь носителем вируса гепатита (гепатит А, В, С);
— принимали наркотики.


Для тех, кто решил стать донором, необходимо иметь при себе паспорт, накануне сдачи не есть жирного и жареного, в день сдачи крови можно позавтракать чаем и булочкой.


По материалам сайта Брянской Епархии

Опубликовано: 07 февраля 2017
Просмотров: 1004    

статистика