Естество человеческое дивно, богообразно устроено, и для воссоздания его потребовалось такое сверхъестественное средство - воплощение Сына Божия: Его житие на земле, чудеса бесчисленные, учение Божественное, страдания, смерть и воскресение. Падший образ Божий неоцененный, которому весь мир неравностоятелен, был причиною такого сверхъестественного промышления Божия. Понимают ли это люди? Немногие понимают и ценят, а потому и живут многие недостойно, наудачу, как бы случайно, не помышляя о высокой цели звания христианского, живя в суете всяких пристрастий.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
Благочинный Брянского градского округа возглавил престольное богослужение в храме во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Брянска
Благочинный Брянского градского округа возглавил престольное богослужение в храме во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Брянска

14 июня 2017 года, в день прославления Святого праведного Иоанна, Кронштадтского Чудотворца, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов возглавил престольное богослужение в храме во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского города Брянска.


Его Высокопреподобию сослужили настоятель храма во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Максим Корбан и клирики храма - иерей Олег Андреев и иерей Виталий Митин. После Божественной литургии были совершены молебен и Крестный ход вокруг храма. Обращаясь в своей проповеди к прихожанам, Его Высокопреподобие отметил:


- Праведные – это люди, подвижники, которые, живя в миру, в браке, достигли святости. Святость же - одно из основных свойств Божьих, сообщаемых Богом избранному Им человеку. Суть святости не в безгрешности, а в стойком и последовательном отвращении к греху. На примере всей жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского мы видим это отвращение от греха, это последовательное достижение святости путем отречения себя, беззаветного служения Богу и людям. В назидание всем нам святой оставил свое бесценное духовное наследие в дневнике, именуемом «Моя жизнь во Христе». Эту книгу все мы и ныне, по прошествии века, читаем с огромной пользой для души, видя пример истинной христианской жизни. Основная мысль всех письменных творений отца Иоанна - необходимость истинной горячей веры в Бога и жизни по вере, в непрестанной борьбе со страстями, преданность вере и Церкви Православной.

Смотреть фото с престольного праздника
Пресс-служба Брянской епархии

Опубликовано: 14 июня 2017
Просмотров: 1110    

статистика