От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф. 11, 12). На человека действуют постоянно две невидимые силы: добрая и злая, сила Божия, сила благодати, и сила диавола, сила лукавая и всепагубная; человек поставлен в этом мире как бы между двух огней, из коих один животворный, о коем Господь говорит: Огонь Я пришел низвесть на землю (Лк. 12, 49), а другой - огонь палящий и сожигающий. Человек должен употреблять усилие над собой, чтобы возбуждать в себе огонь Божественный, огонь веры и любви к Богу и ближнему.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
Акция окна Пасхи
Акция окна Пасхи

Акция #окнаПасхи объединит православных христиан, которые не смогут из-за карантина присутствовать в храме на пасхальных богослужениях. С такой инициативой выступил православный журнал «Фома», редакция которого призвала всех верующих в пасхальную ночь зажечь в полночь дома свечу и поставить ее на окно.


«Конечно, ничто не заменит для верующих участия в Таинствах, поэтому то, что мы не можем в эти святые дни быть в храме — большое несчастье, — говорит главный редактор журнала "Фома", председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИВладимир Легойда. — Но даже будучи разделены, мы остаемся единой Церковью Христовой, и наше начинание, акция #окнаПасхи, призвано напомнить всем об этом. Пока весь мир живет в страхе, даже будучи разобщены физически, мы все равно можем принести этому миру весть, побеждающую страх: Христос Воскресе!»


Акция в социальных сетях:


Instagram: https://www.instagram.com/p/B-468nQgKt_/


ВКонтакте: https://vk.com/foma_magazine?w=wall-35758136_173783


Telegram: https://t.me/foma_ru/2228


Facebook: https://www.facebook.com/


Одноклассники: https://ok.ru/


Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru


По материалам сайта patriarchia.ru

Опубликовано: 14 апреля 2020
Просмотров: 1426    

статистика