Естество человеческое дивно, богообразно устроено, и для воссоздания его потребовалось такое сверхъестественное средство - воплощение Сына Божия: Его житие на земле, чудеса бесчисленные, учение Божественное, страдания, смерть и воскресение. Падший образ Божий неоцененный, которому весь мир неравностоятелен, был причиною такого сверхъестественного промышления Божия. Понимают ли это люди? Немногие понимают и ценят, а потому и живут многие недостойно, наудачу, как бы случайно, не помышляя о высокой цели звания христианского, живя в суете всяких пристрастий.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
Обращение настоятеля к прихожанам храма
Обращение настоятеля к прихожанам храма

Дорогие братья и сестры!
Сейчас нелегкое время для каждого из нас. Все мы желали бы сейчас одного – встретиться в храме, чтобы соборно, всем вместе «едиными усты и единым сердцем» прославить Воскресшего Господа!


Да, мы не имеем сейчас возможности собраться в храме. Но это временная мера и  ни в коем случае не стоит думать, что из-за этого мы будем лишены Праздника! Будем помнить, что Воскресение Христово это событие Вселенского масштаба и нет такой силы, которая могла бы помешать ему произойти! Разве только мы сами. Дело в том, что мы призваны быть не просто немыми свидетелями Воскресения Христова, свидетелями этого события были и бездушные камни.. Важно чтобы в подготовленных подвигом Поста наших душах Воскрес Христос Бог, которого мы  умерщвляем своими грехами. И тут уж если только мы сами не захотим, то этого не произойдет в нашей душе. А в таком случае уже совершенно не будет иметь значения, встречаешь ты Праздник в храме или дома или даже на Сввятой Земле… Только если сам человек не захочет, в его душе, лично, не воскреснет Господь и он действительно будет лишен этого Великого Торжества.


Вспомним Сионскую горницу. В ней собрались святые апостолы. Они были в страхе и смятении. Их Божественного Учителя распяли на Кресте, возможно и их жизням угрожала опасность.., но всё же в их душах теплилась надежда. И она не была посрамлена.  Стены и дверь закрытая на засов, которые были препятствием для посторонних не стали таковым для Воскресшего Спасителя Мира. Он не оставил Своих учеников в скорби и страхе, но вошел к ним через запертые двери с приветствием «Мир вам»! И горница наполнилась великой радостью! Будем твердо верить – ничто не сможет помешать Спасителю войти в наши жилища в эту святую ночь!


Сегодня я хотел бы искренне поблагодарить тех из вас, кто прислушался к призывам Церкви и соблюдает режим самоизоляции. Это подвиг. Очень важный, ибо в  нем заключается забота о ближних. Мы не знаем, сколько еще продлится это испытание, но хотелось бы, чтобы вы были бодры духом и не унывали. Безусловно,  бывает, что люди разлучаются телами (когда умирает близкий или человек просто находимся в разлуке), но невозможно утратить духовную связь. И в сегодняшнюю Святую ночь, находясь телами на расстоянии, каждый в своем жилище, я уверен, душами мы все соберемся в нашем храме, для того чтобы соборно, как и прежде, прославить Воскресшего Господа!


С любовью о Воскресшем Господе,
протоиерей Максим Корбан.

Опубликовано: 18 апреля 2020
Просмотров: 211    

статистика