Дивное дело. Тот же человек, который благоговеет пред Творцом и видит Его творение в прекрасном, восхитительном виде и бывает полон удивления, любви и благоговения пред Ним, - бывает способен и к низким, нечистым, греховным, лукавым помыслам и чувствам плотским, и может воображать в уме самые нечистые скотские вожделения и наслаждения, и глубоко оскверняться в своих помыслах и чувствах. Что за противоречие в тебе самом! Какое стремление греха в тебе! Как грех в виде всякой нечистоты стремится осуществить себя на деле и осквернить тебя. Какой подвиг душевный непрестанно предстоит для тебя - бороться с нечистотою внутри тебя и отвоевывать свое благородство духа и чистоту души и тела! Иначе ты развратишь и осквернишь свою природу - душу и тело.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
18 октября в Брянской епархии пройдет День православного донора
18 октября в Брянской епархии пройдет День православного донора

Братья и Сестры! 


По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, 18 октября 2017 года проводится День православного донора.Безвозмездное донорство – уникальный и важный вид милосердия. 


На территории Кафедрального собора с 8-30 до 12-30 будет развернута передвижная станция переливания крови. На станции работает врач, который осматривает потенциального донора перед сдачей крови. 


Сдать кровь может гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеющий вес не менее 50 кг. 


За одну кровосдачу донор может спасти трех человек. 


Травмы, ранения, ожоги, онкология, хирургические операции, в том числе протезирование суставов и кардиохирургия, нередко роды, гемолитическая болезнь новорожденных, гемофилия - вот неполный список случаев, при которых человеку может понадобиться переливание крови. 


Приглашаем принять участие всех желающих.   


При себе иметь паспорт! 


Работающие граждане получают справку об освобождении от работы в день сдачи крови и на получение дополнительного дня отдыха с сохранением среднего заработка на основании ст.186 ТК РФ от 06.10.2006 г. 


Доноры, сдавшие безвозмездно кровь сорок и более раз награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России». В порядке, установленном Правительством Российской Федерации, имеют право на меры социальной поддержки, в том числе на ежегодную денежную выплату в размере 10557 рублей.  


Подробно о мерах социальной поддержки можно узнать на сайте ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови» http://bospk.ru/index/mery_soc_podderzhki/0-48

Опубликовано: 15 октября 2017
Просмотров: 1554    

статистика