А знаете ли, к какому стаду вы присоединены? К святому и избранному стаду Христову, к обществу избранных Божиих. Вы присоединены к Церкви Христовой, к святому Телу Христову, коего Он есть Глава. Думаете ли вы об этом? Дорожите ли этим? Благодарите ли Господа? Любите ли Его? Просите ли Его помощи на то, чтобы вам уподобиться Ему в благости, правде, кротости и прочих добродетелях? Желаете ли вечного Его царствия, к которому вы позваны через крещение?

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
Акция окна Пасхи
Акция окна Пасхи

Акция #окнаПасхи объединит православных христиан, которые не смогут из-за карантина присутствовать в храме на пасхальных богослужениях. С такой инициативой выступил православный журнал «Фома», редакция которого призвала всех верующих в пасхальную ночь зажечь в полночь дома свечу и поставить ее на окно.


«Конечно, ничто не заменит для верующих участия в Таинствах, поэтому то, что мы не можем в эти святые дни быть в храме — большое несчастье, — говорит главный редактор журнала "Фома", председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИВладимир Легойда. — Но даже будучи разделены, мы остаемся единой Церковью Христовой, и наше начинание, акция #окнаПасхи, призвано напомнить всем об этом. Пока весь мир живет в страхе, даже будучи разобщены физически, мы все равно можем принести этому миру весть, побеждающую страх: Христос Воскресе!»


Акция в социальных сетях:


Instagram: https://www.instagram.com/p/B-468nQgKt_/


ВКонтакте: https://vk.com/foma_magazine?w=wall-35758136_173783


Telegram: https://t.me/foma_ru/2228


Facebook: https://www.facebook.com/


Одноклассники: https://ok.ru/


Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru


По материалам сайта patriarchia.ru

Опубликовано: 14 апреля 2020
Просмотров: 139    

статистика