|
Береги слово: драгоценно слово. За всякое слово праздное люди ответят в день судный (Мф. 12, 36)
|
|
Автор |
Сообщение |
Татьяна
|
Добавлено: 6 Июн, 2012; 17:15 |
|
|
Меня давно интересовал вопрос - подавать ли милостыню если видишь, что она пойдёт "не по назначению". Но вот несколько дней назад попалась интересная статья в интернете как раз по этому поводу
/http://www.pravmir.ru/milostinja-vo-vred
Наш город Брянск не такой большой, как Киев (о котором в статье упоминается), масштабы не те, но тем не менее. Я иногда бываю в районе Бума и встречаю там предположительно "мать" с ребёнком на руках и картонкой с некоторым набором слов и вот я никогда не задумывалась до сих пор почему этот ребёнок всё время спит.
|
|
|
|
|
trevon
|
Добавлено: 21 Янв, 2016; 15:03 |
|
|
Нет не подавать!
|
|
|
|
|
Илья
|
Добавлено: 25 Янв, 2016; 00:10 |
|
|
trevon писал(а): | Нет не подавать! |
А почему нет? Наверняка думаете, что потратят деньги на выпивку, наркотики и прочее. Как сказал один священник если так задумываться, то не нужно платить и налоги, ведь часть Ваших денег уплаченных государству будет неизбежно разворовано, и пойдут на неизвестно какие цели. К томуже, если люди оказались на улице, думаю не от хорошей жизни они там сидят, порою в сильный мороз. И конечно часть полученного, достанется и им.
Не однократно в жизни мне самому приходилось встречать детей и взрослых выброшенных на улицу умирать, которые уплетали хлеб за милую душу. Конечно есть и те, которым только деньги подай, но и к сожалению есть те, которым действительно есть нечего.
От того что мы подадим, мы не обеднеем точно, но сделав небольшой добрый поступок, хоть немножко смягчим свои каменные сердца.
|
|
|
|
|
Сергий Site Admin
|
Добавлено: 27 Янв, 2016; 17:30 |
|
|
«Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся» (Мф. 5:42). Именно эти евангельские слова вызывают наибольшее количество вопросов: "а как быть с теми, кто просит не на добро или во вред себе?" Господь не ставит условий для милости и милостыни, Он говорит просто — «дай».
И еще, об этом говорится в одной из заповедей блаженства: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7).
|
|
|
|
|
|
|